Mas hambre, por causas sociales y clima: FAO
El Discurso
Jueves, 04 de Julio de 2019
Las comunidades rurales vulnerables y los pequeños agricultores continúan siendo la mayoría de las personas que sufren de hambre en nuestra región.
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En la actualidad los conflictos sociales y el impacto del cambio climático son las principales causas de hambre en el mundo, señaló José Graziano Da Silva, director general de Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Después de décadas de disminución en los índices de hambre, de nuevo ha aumentado lentamente desde que los países adheridos a la FAO aprobaron la agenda 2030 para erradicarla, así como todas las formas de malnutrición.
Al recibir el doctorado Honoris Causa por El Colegio de Posgraduados ?que también le otorgó ayer la Universidad Autónoma de Chapingo?, Graziano urgió a los países a producir alimentos saludables de una forma que se proteja al ambiente, pues no basta producir más, sino reducir el uso de productos químicos y mejorar las prácticas de conservación de la tierra.
La agricultura no tiene que ser intensiva en su uso en productos químicos, sino en conocimiento y tecnología. El hambre ha aumentado recientemente en países de América Latina, África y Asia. Las comunidades rurales vulnerables y los pequeños agricultores continúan siendo la mayoría de las personas que sufren de hambre en nuestra región.