El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

Spurs resurgen con carnaval de triples

AP
Miercoles, 07 de Marzo de 2007

Tim Duncan anotó 24 puntos y el argentino Ginóbili 23, incluidos ocho en los últimos 2.13 minutos. Foto AP       ver galería

E.U.A., 7 de marzo. Los Spurs de San Antonio tuvieron durante 44 minutos problemas para conectar los triples hasta que los encontraron en los últimos cuatro minutos con las participaciones destacadas de Manu Ginóbili y Beno Udrih.

San Antonio consiguió cinco jugadas de tres puntos en fila para recuperarse y vencer a los Trail Blazers en Portland por 99-94 la noche del martes en su décima victoria consecutiva.

Tim Duncan anotó 24 puntos y el argentino Ginóbili 23, incluidos ocho en los últimos 2.13 minutos. Michael Finley agregó 20 puntos.

El novato Brandon Roy consiguió 19 puntos, nueve asistencias y cinco rebotes en el mejor registro individual de los Trail Blazers, que sufrieron ante San Antonio su octava derrota seguida y la 15ta en los últimos 16 encuentros. Zach Randolph tuvo 14 puntos y 12 rebotes, y LaMarcus Aldridge añadió 14 unidades.

Portland ganaba con ocho puntos a cuatro minutos del final cuando los Spurs comenzaron a acertar triples luego de que hasta entonces habían concretado cuatro de 17.

Beno Udrih comenzó la andanada y Ginóbili conectó dos triples seguidos para reducir el déficit a 92-91. Luego de una pérdida de balón de los Trail Blazers, Udrih convirtió otro de tres puntos para dar a los Spurs su primera ventaja desde el inicial 1-0.

Finley logró un triple de siete metros con 35.9 segundos por jugarse y Ginobili anotó una canasta para completar una ofensiva de 14-4.

"Fue maravilloso", dijo Duncan. "Me encantó verlo. Ver lo que hace Manu fue algo increíble de ver. Mike Fin ha estado jugando increíblemente como suplente".

Tony Parker regresó brevemente por los Spurs luego de perderse dos partidos por un tirón en la cadera izquierda. Ingresó desde el principio, jugó la primera mitad y vio el resto del partido desde la banca.

Portland acertó el 50% de los lanzamientos y dominó en el papel al superar a San Antonio por 41-34.

Los Trail Blazers tomaron una delantera temprana de 25-15 que se redujo a 29-22 al terminar el primer período.

Duncan tuvo 14 puntos en la primera mitad, pero Portland ganaba 54-47 cuando llegó el receso.

En el tercer cuarto, los Trail Blazers aumentaron en seguida su ventaja a 12 puntos y terminaron el período con el marcador 74-62 a su favor, pero Finley anotó los siete puntos siguientes por San Antonio y redujo la diferencia a cuatro unidades.

El marcador dio una voltereta después. Ginóbili se abrió camino para una volcada y, luego que Aldridge anotó para Portland, empezó la feria de triples de los Spurs que finalmente los llevó a la victoria.

"La confianza crece cuando se gana", sentenció Duncan. "Cada paso que damos, crece cada vez más nuestra confianza mutua".

En el resto de la jornada, los SuperSonics vencieron 100-99 a los Knicks, los Wizards 129-109 a los Raptors, los Mavericks 102-89 a los Nets, los Nuggets 106-91 a los Hornets con 15 puntos del brasileño Nené Hilario y 10 del mexicano Eduardo Nájera, los Timberwolves 117-107 a los Lakers en doble período de prórroga y los Kings 102-98 a los Pacers con cinco puntos del dominicano Francisco García.