El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

FUTBOL MEXICO: Chivas avanza a semifinales

AP
Domingo, 26 de Noviembre de 2006

Los tantos de Morales cayeron a los 38 y a los 48 minutos, para darle a las Chivas su segunda semifinal consecutiva. Foto PI/Héctor GARCÍA       ver galería

México, 26 de noviembre. Con dos goles de Ramón Morales, el Guadalajara empató el sábado 2-2 ante el Cruz Azul y avanzó a las semifinales del Apertura mexicano con marcador global de 4-2.

Los tantos de Morales cayeron a los 38 y a los 48 minutos, para darle a las Chivas su segunda semifinal consecutiva. El torneo pasado, con sus cinco seleccionados concentrados para la Copa del Mundo, cayeron en esa instancia ante el eventual campeón Pachuca.

En el juego de ida, Guadalajara prevaleció 2-0 con tantos de Omar Bravo y Adolfo Bautista.

El uruguayo Richard Núñez y Miguel Sabah fueron los anotadores para el Cruz Azul, que fue el mejor equipo en el torneo general.

Ahora Chivas, que entró como octavo en la siembra, deberá esperar el resultado de los tres juegos del domingo para conocer a su rival. Si Pumas consigue un empate o vence a Pachuca, los universitarios serían el enemigo en semifinales.

El encuentro del sábado fue dominado por los cementeros. En la primera parte, disparos de Joel Huiqui y de Richard Núñez fueron desviados con apuros por Oswaldo Sánchez.

Pero los celestes cometieron un error el perder un balón en medio campo. Rafael Medina mandó un centro buscando a Bravo, quien fue derribado en el área por Salvador Carmona para que el árbitro Manuel Glower decretara penal. Ramón Morales cobró impecablemente para poner el 1-0.

A pesar de la anotación en contra, los cementeros no cesaron en su dominio y a los 44, Gabriel Pereyra le mandó un preciso servicio al argentino César Delgado que se paró solo frente al portero Sánchez, quien lo derribó. Glower dejó correr la jugada porque Núñez llegó solo para empujar el balón e igualar el marcador 1-1.

En la segunda parte, Bravo mandó un centro que Morales remató con potencia y de pierna zurda para dejar parado a Oscar Pérez y poner las cosas 2-1.

El tanto de la igualada vino cuando un disparo de Pereyra fue rechazado por Sánchez y Sabah empujó la pelota.

Después de eso, Sabah tuvo dos claras oportunidades que pudieron cambiar el rumbo del partido. Pero a los 79 voló un disparo luego de que el "Chelito" se había quitado a dos hombres, y a los 82, solo frente a Sánchez, estrelló su disparo en el poste.

Con la derrota, Cruz Azul llegó a 12 encuentros consecutivos sin poder ganar en la liguilla. Su último triunfo en esta fase fue el 26 de mayo del 2004, cuando derrotaron a los Jaguares en cuartos de final.