DEPORTES: Las Chivas de Guadalajara vencen al Veracruz en inicio de repesca

EFE
Miercoles, 15 de Noviembre de 2006

El Guadalajara gana a Veracruz iniciando asi la repesca de su posicion en la luguilla. Foto:PI/Hector GUERRERO       ver galería

Veracruz, México. 15 de noviembre- Las Chivas de Guadalajara pusieron un pie en los cuartos de final del torneo Apertura'06 del fútbol mexicano, al vencer hoy 1-2 a los Tiburones de Veracruz en el encuentro de ida de la reclasificación.

Diego Martínez (m.19) y Alberto Medina (m.73) convirtieron por las Chivas, mientras Joel Sánchez (m.54) lo hizo por los locales.

El encuentro se jugó a gran ritmo y apenas en el minuto 11, Guadalajara se puso cerca de tomar ventaja, en una llegada frustrada por Sánchez con un despeje de cabeza.

Los Tiburones amenazaron con un disparo del colombiano Tressor Moreno, pero fueron los visitantes los que abrieron el marcador; en el 19, Adolfo Bautista puso un servicio a Diego Martínez, anotador con un golpe de cabeza.

Veracruz buscó el empate y lo encontró en el minuto 54 cuando Moreno cobró un tiro de esquina y Sánchez remató con libertad ante una defensa mal parada.

El duelo mostró intensidad con llegadas en uno y otro lado de la cancha; en el 73, Bautista le puso una pelota a Medina, quien quedó solo frente al portero y lo venció con un golpe de pierna izquierda al ángulo.

Chivas, octavo de la tabla de posiciones, recibirá el sábado al Veracruz, noveno, y sólo necesita un empate para acceder a la fase de los ocho mejores, en la que están asegurados Cruz Azul, Pumas, América, Monterrey, Atlas y Pachuca.

Mañana los Jaguares de Chiapas, décimo lugar de eliminatorias, recibirán al Toluca, que concluyó cuarto, pero tercero en su grupo, lo cual lo obligó a disputar su pase ante un contrario que sumó cuatro puntos menos.

Los cuartos de final se jugarán la próxima semana.