El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

Cruz Azul gana en casa: 1-0 al Tecos

Héctor García Chávez/PI
Domingo, 04 de Marzo de 2007

Cruz Azul deja atrás mala racha de local al derrotar 1-0 a Tecos con gol de Israel López. Foto PI/Francisco GÓMEZ       ver galería

México, D.F., 3 de marzo. Cruz Azul ligó su cuarto partido seguido sin derrota y por fin ganó como local al imponerse 1-0 a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara en el Estadio Azul dentro de la octava jornada en el Torneo Clausura 2007 de la Primera División. El único gol fue obra de Israel López en el minuto 24.

La Máquina ya acumula 376 minutos sin recibir gol y la pregunta es si prologará esa racha ya que la siguiente semana visita al América.

Los Tecos tienen cinco seguidos sin ganar y dos derrotas al hilo, aunque se puede decir que le fue bien ya que en las dos visitas anteriores a Cruz Azul se llevó cinco goles por juego y ahora sólo fue uno.

El resultado fue el mismo que contra Pumas, pero Cruz Azul sí mostró mejorías en cuanto al espectáculo, no aplicó la misma táctica de encerrarse después de hacer su gol aunque parecía que quería hacerlo, pero las limitantes de Tecos lo obligaron a atacar más, además de que Gabriel Pereyra, César Delgado y Richard Núñez se mostraron mucho mejor, también entró un rato Jared Borgetti aunque en la banca se quedó César Villaluz.

La tirada de Tecos era muy clara, no admitir gol y salir con el empate, su “Plan A” terminó en el minuto 24 con el gol de López y su “Plan B” fue meter a Rodrigo Ruiz para ver qué hacía, al chileno naturalizado mexicano le costó trabajo entrar al partido y fue en el final cuando los visitantes llegaron con más frecuencia y más peligro.

Israel López hizo su primer gol de la campaña y segundo con la casaca de Cruz Azul, el otro también fue de local, además, “vacunó” por quinta ocasión a los Tecos, es el segundo equipo al que más le ha anotado en su carrera, sólo a Morelia le ha hecho más (seis) y tiene un total de 37 en Primera División.

Cruz Azul se mantiene en la pelea dentro del Grupo Uno al llegar a 16 unidades, visitará al América el próximo fin de semana, en la jornada doble enfrentará a Morelia en casa y visitará a San Luis.

Tecos ya tiene 12 partidos seguidos sin ganar como visitante y se quedó con nueve puntos, será anfitrión de Monterrey en la novena jornada y después recibirá a Necaxa en la fecha 11, en tanto que su duelo contra de la 10 contra Chivas será reprogramado por la actividad del Rebaño en la CONCACAF.

El árbitro del partido fue Roberto García Orozco.