Cruz Azul aplasta al Atlas

AP
Domingo, 25 de Enero de 2009

Pablo Zeballos le comete foul a Luis Robles del Atlas. Foto: AP       ver galería

MEXICO, D.F. Gerardo Lugo marcó tres de los cuatro goles con los que el Cruz Azul aplastó por 4-0 al Atlas, el sábado por la tarde, en el arranque de la segunda fecha del Clausura mexicano.

Lugo aprovechó un pase de Julio César Domínguez para abrir el marcador a los 28 y luego recibió dos centros de Alejandro Vela a los 51 y 54 minutos, mientras que Luis Angel Landín selló la cuenta a los 64, anotando su primer tanto con la camiseta de los celestes, que llegaron a cuatro puntos en el arranque del campeonato.

"Estoy muy contento; son de esas noches que uno nunca olvida... que se da todo bien", dijo Lugo al final del encuentro. "Esto es lo que más me gusta hacer, entregarlo todo en la cancha y qué mejor que con goles".

Lugo, un volante de 24 años de edad que jamás había marcado más de un gol en un encuentro de la primera división local ya igualó su total de anotaciones del campeonato anterior. Antes del sábado, apenas sumaba ocho goles en cuatro torneos.

Landín llegó a la Máquina este torneo procedente del Morelia.

Para el Atlas fue su segundo tropiezo en fila y si no aprieta el paso en sus próximos encuentros, podría verse involucrado en el problema del descenso.

Mientras, en San Luis, el veterano Gabriel Caballero anotó dos goles, incluyendo el de la victoria para el Pachuca, que se impuso 2-1 a los Gladiadores.

Caballero, quien está por cumplir 38 años, movió el marcador a los 35 minutos para poner al frente a los Tuzos, Braulio Luna decretó la igualada a los 70, pero cinco minutos después volvió a aparecer Caballero, quien había anotado por última vez el 13 de septiembre del 2008, cuando también le metió dos tantos a las Chivas.

Pachuca llegó a seis puntos y se mantendrá en la punta del torneo, mientras que San Luis se quedó en un punto luego de igualar sin goles ante Monarcas la semana pasada.